Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 4 belles pommes
- du beurre
- du sucre
- de la cannelle
- préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites garnir un moule à tartes , conserver au réfrigérateur
- préchauffez le four à 180°
- épluchez les pommes et coupez-les en très fines lamelles d'où l'appellation de la tarte pressez un demi citron dessus
- saupoudrez la pâte avec de la cannelle et du sucre
- faites cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte devient légèrement dorée à peu près de 15 à 20 mn selon le type de four
- disposez les cartiers de pommes sur la pâte, en les faisant se chevaucher un peu
- mettez quelque noix de beurre dessus , saupoudrez encore une fois de cannelle et de sucre
- enfournez pendant 30 mn
- servez avec une glace à la vanille , de la crème chantilly ou un peu de sauce caramel