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Voici une recette que j'ai vu passé un jour en feuilleutant un Saveurs, je l'avais mise de côté en me disant qu'il fallait que je la teste absolument et voilà, 2 ans (même plus je crois bien) ont passé, et cette recette n'était toujours pas réalisée !
Une recette très simple mais qui fera son petit effet à coup sûr, le mariage étonnant du saumon et de l'érable nous a définitivement conquis!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 concombre
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 petit citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
quelques brins d'aneth
- sel
- soivre
Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron, l'huile, le sel et poivre. (personnellement j’ai trouvé que cela faisait juste, j’ai doublé les quantités). Ajouter l'aneth (oups, je n’en n’avais pas sous la main).
Laver le concombre, ôter la peau et faire de longs spaghetti à l'aide d'un rasoir à julienne.
Disposer le saumon dans les assiettes, répartir les spaghetti de concombre puis napper de vinaigrette.
Servir aussitôt avec un pain de seigle.
La recette originale prévoit 2 concombres, j’ai trouvé que cela faisait beaucoup, j’en ai mis qu’un seul et cela était bien suffisant.