@yaquoidansmonfrigo.com
Avec le temps qu’il fait, franchement, se mettre sous la couette et se lever uniquement pour cuisiner me semble être un bon plan pour le week-end. Et moi je trouve que le boudin noir et le potiron ce sont deux ingrédients qui vont très bien ensemble et qui sont de saison. Sains, nourrissants, mais sans lourdeur, ils sont bourrés de bons éléments…. Alors surtout ne vous privez pas. Vous aurez même la place après pour une tarte au chocolat je suis sûre. Là vous pouvez pas dire que je ne prends pas soin de vous !
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400g de boudin noir
2 oignons
500 g de potiron ou patate douce
4 c. à soupe de mie de pain
4 c. à soupe de graines (pistaches, pignons,…
4 c. à soupe d’herbes séchées
1 c. à café de sel marin
2 c. à soupe d’huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 190°
Couper le potiron en cubes
Couper les oignons en lamelles
Faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive
Ajouter le potiron + 1 pincée de sel
Laisser cuire et écraser à la fourchette
Oter la peau du boudin
Faire cuire 5mn le boudin dans une poêle
Huiler légèrement un plat à four ou ramequins
Emietter le boudin
Recouvrir avec le mélange potiron
Mixer pain + graines + herbes + ½ c. à café de sel + 1 c. à soupe d’huile
Emietter sur le potiron
Enfourner pour 20 mn