Hamburger en paillasson
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
600 g de pomme de terre style Pompadour, 4 steaks de viande hachée de 150 g,
1 petit oignon rouge, 2 tomates, 1 petit sachet de pousses d’épinards,
4 c.c. rase de moutarde style Savora, 4 c. s. rase de farine,
4 c. s. d’huile, sel, poivre.
- Préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ). Épluchez et râpez les pommes de terre à l’aide de la râpe à gros trous ou mieux à la mandoline. Rincez-les et séchez-les, puis mélangez avec la farine.
- Faites chauffer l’huile dans la poêle, formez 8 petits tas de pommes de terre dans vos mains, déposez-les au fur et à mesure dans la poêle chaude et écrasez-les à l’aide d’une spatule pour former un petit paillasson de la taille du steak. Faites cuire 10 minutes de chaque côté, égouttez-les sur un papier absorbant.
- Déposez-les sur la plaque du four ( pour qu’ils sèchent un peu et pour les garder au chaud ). Pendant ce temps, faites cuire vos steaks hachés 5 minutes à la poêle.
- Déposez, dans chaque assiette un paillasson de pommes de terre, quelques feuilles d’épinard, de la moutarde, le steak, des pousses d’épinards, 2 tranches de tomate, 3 rondelles d’oignon, assaisonnez et recouvrez avec un autre paillasson. Servez sans attendre.