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Nougat

Par Biboumacaron

 

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Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c’était avant !!!

 

Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !!

J’ai trouvé la recette sur le site «  GOURMANDISES »

Les feuilles azymes et le nougasec viennent de COOK-SHOP.


 

Les ingrédients :

-   120g de noisette émondées

-   60g de pistaches vertes

-   150g d’amandes avec peau

-   120g d’eau

-   400g de sucre en poudre

-   90g de sirop de glucose déshydraté

-   7 à 10% du poids du sucre en Nougasec

-   250g de miel de fleurs

-   70g de blancs d’œufs (2 environ)

-   20g de sucre en poudre

-   2 feuilles azymes

 


 

La recette

-   Préchauffer le four à 160°C (th4/5). Faites griller les fruits secs pendant 10 minutes et maintenez au chaud.

-   Dans une casserole, verser l’eau, le sucre mélangé au glucose, le nougasec et porter à ébullition. Ajouter le miel et faites cuire à feu doux.

-   Lorsque le thermomètre indique 120°C, montez les blancs en neige avec les 20 g de sucre en poudre.

-   Prolonger la cuisson jusqu’à 140°C, laisser retomber les bulles et verser le sucre cuit sur les blancs montés et continuer de battre à vitesse rapide pendant 5 minutes. Ajouter les fruits secs chauds.

-   Poser une feuille azyme dans un plat ou sur un Flexipat, répartissez le nougat chaud avec une spatule et recouvrer de la 2ème feuille azyme.

-   Laisser refroidir à température ambiante.

-   Démouler et couper le nougat

-   Dégustez !!!


 

 

Bon appétit


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