Les ingrédients de la bruschetta pour 4 personnes :
- 200 g de foie gras entier
- 2 baguettes de pain de campagne
- 1 bocal de tomates confites
- salade Roquette
- tranches de magret fumé
- Piment d’Espelette
La préparation de la Bruschetta aux tomates confites, magret séché et Foie Gras entier - Préparation : 10 mn
1° Prenez une baguette de pain de campagne à mie dense toastée que l’on coupera en deux
2° Badigeonner d’un peu de graisse du Foie Gras et saupoudrer ensuite avec l’épice de son choix : « 4 épices » ou bien du « poivre Sichuan »
3° Toaster.
4° Découper les morceaux de tomates confites afin de bien les étaler sur les « bruschette » toastées. Y déposer ensuite une fine tranche de magret fumé et de nouveau un peu de tomate confite, puis une belle tranche de foie gras entier.
5° Terminer avec un peu de poivre du moulin, une pincée de piment d’Espelette, ou encore un peu de poivre de Sichuan. Une petite feuille de roquette viendra en décoration des « bruschette ».
Cette succulente bruschetta sera parfaitement accompagnée avec un crémant d’alsace bio par exemple. Un régal !
Source : Tartine Saint Martin