Quand on est cœliaques, c'est vrai que les gâteaux du commerce nous manquent un peu non ? Alors quand Silikomart m'a envoyé ces superbes moules Cookie Choc de Noël, j'ai voulu vous proposer cette recette qui ressemble un peu aux petits Ecoliers : un sablé sans gluten recouvert d'une tablette de chocolat ! J'ai choisi un sablé parfumé au café et à la noisette pour plus de gourmandises.
- 240g de farine de riz complet
- 15g de café expresso
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 5g de café en poudre soluble
- 1 jaune d'oeuf
- 15g de pâte de noisette
Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez le jaune d'oeuf et la pâte de noisette (préalablement mélangée avec l'expresso et le café soluble).
Ajoutez la farine et mélangez avec les mains pour former une boule de pâte. Laissez reposer au frigo 1h.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez des petits ronds avec un emporte-pièce.
Cuire au four à 170°C pendant 15 minutes.
Faire fondre le chocolat noir (au bain marri ou au micro-ondes) et en répartir dans les moules tablettes Silikomart, laisser prendre au frigo ou attendre que le chocolat se solidifie et démouler. Collez les tablettes sur les sablés avec un peu de chocolat fondu.