Une excellente recette Tup à faire et à refaire !
TAJINE DE POULET
Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure TH. 7 ou 210°
Ingrédients pour 8 personnes
8 blancs de poulet (environ 1.2 Kg)
250 G de pruneaux dénoyautés
1 grappe de raisin blanc italien (200 G de grains séparés)
50 ml d’huile d’olive
2 ml de gingembre en poudre
2 ml de sel fin
1 tube de safran
5 ml de cannelle en poudre
Le zeste râpé d’un citron
2 oignons émincés
300 ml de bouillon de volaille bouillant
30 ml de miel
. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°
. Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisin dans l’ultra pro 3.5 l
. Dans un autre récipient, mettez le reste des ingrédients dans l’ordre, mélangez à l’aide d’une spatule et versez dans l’ultra pro sur la viande et les fruits.
. Mélangez à nouveau et faites cuire 1 Heure couvert, TH. 7 ou 210°
. Dégustez avec de la semaine de couscous.
Idée de Joëlle : à la place des blancs de poulets j’ai mis des cuisses et des hauts de cuisses.