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On mange quoi demain ? Tajine de poulet

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tup à faire et à refaire !

TAJINE DE POULET

Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 heure TH. 7 ou 210°

Ingrédients pour 8 personnes

8 blancs de poulet (environ 1.2 Kg)

Tajine de poulet

250 G de pruneaux dénoyautés

1 grappe de raisin blanc italien (200 G de grains séparés)

50 ml d’huile d’olive

2 ml de gingembre en poudre

2 ml de sel fin

1 tube de safran

5 ml de cannelle en poudre

Le zeste râpé d’un citron

2 oignons émincés

300 ml de bouillon de volaille bouillant

30 ml de miel

. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°

Tajine de poulet 1

. Disposez les blancs de poulet, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisin dans l’ultra pro 3.5 l

Tajine de poulet 2

. Dans un autre récipient, mettez le reste des ingrédients dans l’ordre, mélangez à l’aide d’une spatule et versez dans l’ultra pro sur la viande et les fruits.

Tajine de poulet 3
. Mélangez à nouveau et faites cuire 1 Heure couvert, TH. 7 ou 210°

Tajine de poulet 4

. Dégustez avec de la semaine de couscous.

Idée de Joëlle : à la place des blancs de poulets j’ai mis des cuisses et des hauts de cuisses.


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