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Fekakess à la moutarde et pavot - Recette d'Achoura

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Fekakess sont des petits biscuits, salés ou sucrés, qu'on prépare pour fêter le jour d'Achoura.

Ma nouvelle version de l'année est à la moutarde et pavot...

fekakess moutarde pavot1
 

 

fekakess moutarde pavot2

* Ingrédients:

- 60g de beurre

- 250g de farine 

- 3 portions de fromage la vache qui rit

- Sel

- 1 œuf 

- 2 càs d'huile d'olive

- 3cl d'eau

- Moutarde

- Pavot

fekakess moutarde pavot

* Préparation:

- Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le fromage, le sel, l'huile d'olive, l’œuf et bien mélanger.

- Ramasser d'eau.

- Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 min.

- Façonner 6 boules de pâte.

- Etaler chaque boule à l'aide d'un rouleau pâtissier.

- Badigeonner la pâte de moutarde et saupoudrer de pavot. Rouler la pâte pour former des boudins.

- Placer les boudins au congélateur pendant 1 heure, puis couper les en petits dés.

- Déposer les fekakess sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire-les cuire pendant 10 min.

fekakess moutarde pavot3

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Bessaha Oraha.


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