Magazine Cuisine

Tarte fine aux pommes / Thin apple pie

Par Hilaryspursuit

Pour moi, l'automne rime avec pomme (facile, je sais!) et j'adore me régaler avec de bonnes recettes de dessert puisque la pomme nous permet pas mal d'originalité! Pour une fois, j'avais envie de faire un vrai bon classique qui fonctionne toujours, une tarte fine accompagnée d'une bonne sauce au caramel et bien sûr, d'une petite boule de glace vanille. Une tuerie!!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-1 pâte feuilletée
-3, 4 pommes
-30g de beurre
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, rabattez les rebords. Avec une fourchette, faites des trous dans la pâte.
Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
Saupoudrez la moitié du sucre sur la pâte feuilletée. Placez les pommes sur la pâte assez serré, en les faisant se chevaucher.
Saupoudrez avec le restant des sucres et placez quelques morceaux de beurre sur les pommes.
Enfournez pour 30 minutes. Servez tiède avec une boule de glace vanille et sauce au caramel beurre salé.
Tarte fine aux pommes / Thin apple pie
Tarte fine aux pommes / Thin apple pie
Tarte fine aux pommes / Thin apple pie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines