Risotto aux 3 poivrons

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un risotto joliment coloré!


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de riz Arborio
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit jaune

  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc

  • 2 feuilles de laurier
  • Huile
d’olive
  • 50g de parmesan fraichement râpé
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuill. à soupe de basilic ciselé

Préparation:

Émincer finement l’oignon.

Couper les poivrons en petits dès.

Réchauffer le bouillon de légumes.

Faire fondre l’oignon avec 3 cuill. à soupe d’huile d’olive.  

Dès que l’oignon est fondu, ajouter les dés de poivrons.

Laisser revenir pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter le riz, et laisser revenir 2 min. en remuant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Mouiller avec le vin blanc sec, et laisser évaporer à feu moyen.

Verser ensuite deux louches de bouillon, et laisser évaporer à feu doux.

Rajouter deux louches de bouillon et continuer ainsi jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz cuit (environ 18 à 20 min.)

Retirer ensuite du feu, ajouter le parmesan râpé, le basilic, et le beurre.

Mélanger.

Laisser reposer 2 minutes et servir.