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Petits Chaussons aux Amandes

Par Goun

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En gros des cornes de gazelle de fainéante même si la pâte n'est pas aussi bonne!!!

Donc il vous faut:

- 2 rouleaux de pâte brisée

- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de lait

- 100 gr de sucre glace

- fleur d'oranger

- rhum

- 1 cuillère à café de cannelle

Préparez votre garniture qui consiste en une pâte d'amandes !!!

Séparez le blanc du jaune, gardez ce dernier pour dorer.

Mélangez la poudre d'amandes, la cannelle et le sucre glace. Partagez cette mixture dans 2 bols différents.

Essayez également de partager le blanc d'oeuf en 2 parts égales (pas évident car il a tendance à vouloir rester groupé!!) et mettez chaque portion dans les bols.

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger (au moins) dans un bol et une de rhum dans l'autre.

Pétrissez vos garnitures.

Déroulez vos pâtes brisées, à l'aide d'un verre découpez des cercles de pâte.

Garnir chaque cercle avec une cuillère à café bombée de pâte aux amandes.

Refermez vos cercles pour former des chaussons, si vous n'avez pas d'appareil à chausson, appuyez sur tout le contour avec les dents d'une fourchette.

Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, puis avec un pinceau badigeonnez vos chaussons.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 200° pendant une quinzaine de minutes (dès que la pâte est dorée c'est cuit).

Laissez refroidir avant de vous régaler.

A servir avec un bon thé (à la menthe de préférence) ou toute autre boisson chaude.


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