Magazine Cuisine

La pâte de coing

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

La pâte de coing facile

Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un procédé permettant la conservation de la chair des fruits.La pâte de coing a une consistance visco-élasto-plastique, pâteuse comme son nom l'indique. Elle est souvent coupée en morceaux pour être consommée. Elle peut alors être recouverte de sucre, notamment pour la durcir et éviter de coller aux doigts.La pâte de coing se fabrique en faisant cuire la pulpe de coing mélangée à un poids environ égal de sucre. On peut fabriquer par la même opération de la gelée de coing à partir de la partie liquide.Il existe de nombreuses autres pâtes de fruits : abricot, pomme, poire, framboise, etc. La pâte de coing est une des plus répandues.

pate-de-fruit-coingP1050386.JPG

Ingrédients:

Des coings ( pour les mesures tout dépends de la mesure de la purée de coing )

Du sucre

Citron

pate-de-fruit-coingP1050396.JPG

Préparation:

Laver les coing soigneusement, coupez les coings en quartiers,retirer les cœurs avec les pépins

Frottez chaque quartiers avec du citron

Faites les cuire à la vapeur jusqu’a ce que les fruits soient bien tendres

Laisser égoutter

Passez les encore chaud a la moulinette afin de les réduire en purée de coings

Peser cette purée de coing et ajouter la même mesure en sucre

pate-de-fruit-coingP1050406.JPG

Mettre le tout dans une cocotte ajouter le jus de citron et mettre sur feux doux en tournant avec une cuillère en bois constamment jusqu’a ce que la pâte commence a ce détacher des parois,retirer du feu

Couler cette pâte dans un plat recouvert de film alimentaire ou de papier aluminium ou bien dans des petits moules en silicone pour avoir de jolis motif

Laisser sécher quelques jours avant de les couper ou de les démouler 

Enrober les de sucre cristallisé ou décorer avec une cerise confite

pate-de-fruit-coingP1050410.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation..

Source:les recettes de Ratiba.

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à lanewsletters en cochant les 2 cases mille mercis

La pâte de coing

 

 

 

 

 

La pâte de coing

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

coing , confiture , conserve , confiserie , thermomix , compote algérie ,noel

coingpâte de fruit, citron, sucre, purée, confeserie, bonbon, mignardise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog