La pâte de coing facile
Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un procédé permettant la conservation de la chair des fruits.La pâte de coing a une consistance visco-élasto-plastique, pâteuse comme son nom l'indique. Elle est souvent coupée en morceaux pour être consommée. Elle peut alors être recouverte de sucre, notamment pour la durcir et éviter de coller aux doigts.La pâte de coing se fabrique en faisant cuire la pulpe de coing mélangée à un poids environ égal de sucre. On peut fabriquer par la même opération de la gelée de coing à partir de la partie liquide.Il existe de nombreuses autres pâtes de fruits : abricot, pomme, poire, framboise, etc. La pâte de coing est une des plus répandues.
Ingrédients:
Des coings ( pour les mesures tout dépends de la mesure de la purée de coing )
Du sucre
Citron
Préparation:
Laver les coing soigneusement, coupez les coings en quartiers,retirer les cœurs avec les pépins
Frottez chaque quartiers avec du citron
Faites les cuire à la vapeur jusqu’a ce que les fruits soient bien tendres
Laisser égoutter
Passez les encore chaud a la moulinette afin de les réduire en purée de coings
Peser cette purée de coing et ajouter la même mesure en sucre
Mettre le tout dans une cocotte ajouter le jus de citron et mettre sur feux doux en tournant avec une cuillère en bois constamment jusqu’a ce que la pâte commence a ce détacher des parois,retirer du feu
Couler cette pâte dans un plat recouvert de film alimentaire ou de papier aluminium ou bien dans des petits moules en silicone pour avoir de jolis motif
Laisser sécher quelques jours avant de les couper ou de les démouler
Enrober les de sucre cristallisé ou décorer avec une cerise confite
Bonne réalisation et bonne dégustation..
Source:les recettes de Ratiba.
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