Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait toujours l’effet d’une bombe. Ouch !
Ma contribution au repas fut ces florentins de C. Felder. Ils sont absolument délicieux. Faits en très peu de temps, ils sont tout légers (du moins, ils en donnent parfaitement l’illusion) et sont parfaits en fin de repas avec un café, ou comme hier, une coupe de champagne . . . ou deux . . .
Carrés florentins
Pour une vingtaine de florentins
- 60 gr de miel
- 60 gr de beurre
- 60 gr de sucre semoule
- le zeste râpé d’1/2 orange bio
- le zeste d’1/2 citron bio
- 60 gr d’amandes effilées
- 20 gr de dés de citrons confits
- 20 gr de dés d’oranges confites
- 40 gr de cacahuètes salées concassées
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 gr de chocolat noir tempéré
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, réunir le miel, le beurre, le sucre et les zestes râpés. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et y ajouter, les amandes, les dés de fruits confits et les cacahuètes.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Verser cette préparation sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire attention à bien répartir l’ensemble en l’étalant sur une couche fine.
Enfourner une quinzaine de minutes jusqu’à obtention d’une teinte blonde régulière.
Lorsque le florentin est cuit, le parsemer de quelques grains de fleur de sel puis faire glisser la feuille de cuisson sur une planche à découper. Attendre quelques instants, puis, à l’aide d’un bon couteau, découper des carrés de 5 cm de côté. Si les florentins durcissent trop vite, les repasser rapidement au four.
Laisser refroidir complètement.
Déposer les florentins sur une grille posée sur une feuille.
A l’aide d’une petite cuillère, réaliser des traits de chocolat noir sur le dessus des florentins.
Attendre que le chocolat soit complètement figé (et oui !) pour les emballer ou les déguster.
Préparé en écoutant :
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