@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà un bon dessert sain, simple, rapide à préparer la veille et qui a un parfum d’enfance. Une bonne charlotte aux pommes ça vous finit un repas d’hiver en toute légèreté et vous verrez comme les convives sont contents. Ca fait un temps fou que je n’en avais pas fait j’avoue et pourtant mon homme il aime je peux vous dire…. Mais jeudi dernier pour mon Atelier culinaire j’avais acheté des boudoirs et il m’en restait. Alors quand j’ai vu cette boite, assez encombrante quand même dans mon placard, et ces belles pommes dans mon compotier, je me suis dit que c’était un signe ! Et si vous préférez les pommes en crumble c’est ici
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 kg de pommes
2 citrons
3 c. à soupe de sucre
25 g de beurre
20 cl de crème fraîche
250g de fromage blanc
24 biscuits à la cuillère
REALISATION
Eplucher les pommes et les couper en quartiers
Faire cuire la moitié des pommes au micro ondes
Récupérer le jus si il y en a et le mélanger au jus de citron
Couper le reste des quartiers de pommes en lamelles
Faire fondre dans le beurre pendant 10 minutes environ
Saupoudrer avec 1 c. à soupe de sucre
Fouettez la crème avec le fromage blanc et 2 c. à soupe de sucre
Tremper rapidement les biscuits dans le jus de citron
Tapisser le fond et les parois d’un moule avec les biscuits
Alterner une couche de fromage blanc, de compote, de quartiers de pommes Terminer par une couche de biscuits
Bien tasser le moule et mettre au frais
Démouler au moment de servir
CONSEILS
Remplacer le fromage blanc par des petits suisses égouttés mais en mettre un peu moins