Un petit tour sur le net et je trouve une soupe au patate douce, et miracle j'ai presque tous les ingrédients!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 à 2 patates douces (1 kg) (ma patate devait peser 700gr, lol! )
- 1 banane plantain ( facultatif, c’était un reste, lol)
- 1 tasse de lait de coco ( j'ai mis moitié allégé et moitié normal)
-1 cac de pâte de curry ( la mienne est très piquante, pour une soupe moins relevée opter pour le curry en poudre)
- 1 cas de gingembre frais haché ou rapé
- 3 gousses d'ail
- 1 litre le bouillon de poulet (le cube fait très bien l'affaire)
- une petit bouquet de coriande
- sel, poivre
Préparation:
1- Découper la ou les patates en cubes d'1 cm, faite de même avec la banane
2- Émincer l'oignon, et le gingembre
3- Faire revenir dans un peu d'huile (olive) l'oignon, l'ail, le gingembre et ajouter le pâte de curry ou le curry en poudre
4- Ajouter une demi tasse de lait de coco pour déglacer
5- Verser les patates douce et bananes au mélange et remuer
6- Une fois que l’assaisonnement a bien enveloppé les patates douces et les bananes verser le bouillon et porter à ébullition 10min.
7- Baisser le feu et laisser mijoter 20 à 30 min avec un couvercle
8- Retirer du feu et passer au mixer!
9- Verser le reste du lait de coco et la coriande ciselée, garder un peu de coriande pour décorer
10- Savourer!
Verdict= Le mélange d’épices est vraiment succulent, le sucré de la patate douce, le parfum de la coco, le piquant du curry et le parfum de la coriande donne un gout vraiment unique!
Mon homme n'a même pas remarqué que j'avais recyclé les bananes qu'il ne voulait pas manger!! et toc!
Bon appétit!