Magazine Brico

Une mini-cave à huiles d’olive* pour déguster le repas festif de Noël !

Par Françoise Attali

CAUVIN - COFFRET NOELCAUVIN - COFFRET NOELCAUVIN - COFFRET NOEL

« Je sais que l’été s’est achevé il y a quelques semaines, mais le fait de parler d’huile d’olive me fait du bien car cela m’apporte un peu de  chaleur de la Provence, ce qui est bien agréable en ces journées pluvieuses et grises !

Quant à vous parler d’huile d’olive, je voudrais vous faire découvrir les huiles d’olive festives de Cauvin, à déguster à l’occasion des recettes gourmandes de Noël !

Présentée sous forme d’une mini cave à huiles* : Huile d’olive vierge extra Bio Saveur Truffe, Huile de Noix, 100% vierge, Huile d’olive vierge extra Bio extraite à froid qui saura éveiller les papilles de tous les gastronomes ! »

• Huile d’olive vierge extra Bio Saveur Truffe

Cauvin - Huile d'olive Bio saveur truffe
Cauvin - Huile d'olive Bio saveur truffe
Cauvin - Huile d'olive Bio saveur truffe
Cauvin - Huile d'olive Bio saveur truffe
Cauvin - Huile d'olive Bio saveur truffe

Rencontre savoureuse entre la truffe et l’huile d’olive bio … Cauvin a imaginé un mariage gourmand entre la simplicité de l’huile d’olive et la flaveur puissante du diamant noir de la cuisine : la truffe. L’huile d’olive bio saveur truffe relève d’une touche raffinée les plats festifs comme les recettes les plus simples.

- Idée recette : Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile d’olive bio saveur truffe Cauvin

Faire mariner des lamelles de noix de Saint Jacques dans un mélange d’huile d’olive saveur truffe et de vinaigre balsamique : un festin pour les papilles !

• Huile de Noix, 100% vierge

noix
noix
noix
noix
noix
noix
noix
noix
noix

Très appréciée des connaisseurs, l’huile de noix est extraite du fruit sorti de la coque. Ses cerneaux, originaires principalement de Moldavie et pressés en France, donnent une huile 100% vierge, fluide et de couleur vert tendre. Elle s’utilise uniquement à froid, pour préserver ses acides gras essentiels (Oméga 3).

• L’huile d’olive Bio Cauvin,

OliveBio 25cl 2012HD
OliveBio 25cl 2012HD
OliveBio 25cl 2012HD
OliveBio 25cl 2012HD
OliveBio 25cl 2012HD

L’huile d’olive Bio Cauvin, originaire de Tunisie, est une huile vierge extra, pur jus d’olives cultivées loin d’autres zones de culture et sans pesticides. Fruitée et dorée, avec un arrière-goût poivré, riche en acide oléique (oméga 9), elle est l’alliée de la cuisine du Sud.

- Idée recette : Macarons au chocolat et à l’huile d’olive BIO Cauvin

L’alliance du chocolat -noir ou blanc- et de l’huile d’olive dans une ganache apporte à vos macarons un goût fruité très étonnant.

• La Cave à Huile en fête de Cauvin :

- Huile de Noix, 100% vierge, 25cl

- Huile d’olive vierge extra Bio Saveur Truffe, 25cl

- Huile d’olive vierge extra Bio extraite à froid, 25cl

Prix : 11.90 € TTC

A propos des Huiles Cauvin

Intervenant depuis plus de 60 ans en tant que découvreur, sélectionneur, assembleur, conditionneur et metteur en marché d’huiles végétales alimentaires, l’Huilerie Cauvin sélectionne le meilleur dans un trio d’huiles à découvrir parmi ses 50 références : l’Huile de Noix, gourmande et authentique, l’Huile d’olive bio saveur truffe, raffinée et festive et enfin l’Huile d’olive Bio, fruitée et dorée …

• Plus d’informations sur les Huiles Cauvin – www.huilecauvin.com

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Françoise Attali 9433 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte