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pain blanc à la main

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

un manque de pain , pas envie de sortir , cette recette vous permettra de vous dépanner et en plus c’est du bon:-)

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Ingrédients pour 2 pains :

 500 g de farine T55

2 sachets de levure de boulangerie action  express

1 cuillère à café rase de sel

33 cl d’eau

Préparation :

recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé.

Mélanger la farine , la levure action express  das un saladier avec une cuillère en bois.

Ajouter de l’eau tiède, ensuite le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (une quinzaine de minutes).

Recouvrir le saladier d’un torchon et laisser reposer 20 minutes dans un endroit entre 22 et 25 degrées.

Diviser la pâte en 2 boules rondes  Façonner vos pains en longs ou en boules et laisser lever 60 minutes, les couvrir d’un torchon.

Préchauffer votre four à 240° th8 pendants 10 minutes.

Saupoudrer vos pains de farine pour un aspect boulanger et enfourner pendant 30 minutes à 240°  (à surveiller selon le four).

 pain blancbaguette ,farine, eau, sel 

pour les pressés

:-)
astuce  que je fais souvent aussi : je préchauffe mon four 5 minutes à 25° (le plus bas) j’éteins et je mets la plaque au four, le temps de levée est  plus court.

recette prise sur ALSA .

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