CHOCO CHEESECAKE ORANGE
Préparation : 15 mn – Cuisson : 2 mn 30 à 360 watts
Réfrigération : 3 H ou 30 mn au congélateur
Ingrédients pour 6 personnes
80 G de sablés pur beurre (type Roudor)
50 G de beurre mou
120 G de chocolat noir dessert
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
65 G de sucre
150 G de fromage frais pas 0 % (type carré frais ou Philadelphia)
Le zeste d’une orange ou citron non traité ou 5 G de gingembre frais épluché et râpé
5 ml d’huile
Décor : chocolat blanc ou noir 20 G
. Dans l’extra chef, mixez grossièrement les sablés, ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mixez brièvement pour obtenir un aspect crumble. Conservez au frais.
. Faites fondre le chocolat en morceaux dans le pichet microcook 1 litre 2 m 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn puis mélangez à la spatule silicone.
. Fouettez dans le speedy chef, les jaunes d’œufs et 50 ml de sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le fromage frais en morceaux, le zeste de l’orange et fouettez bien.
. Versez cette préparation dans le bol batteur 3 litres, ajoutez le chocolat fondu tiède et fouettez bien avec le fouet plat métallique.
. Dans le speedy-chef propre, montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre et finissez de fouetter.
. Avec la spatule en silicone, incorporez 1/3 des blancs à la préparation du bol batteur 3 litres, puis lorsque le mélange est homogène, ajoutez le reste des blancs en une seule fois en mélangeant délicatement.
Huilez les empilodéco avec le pinceau silicone...
... remplissez-les avec la préparation au chocolat et finissez par une couche de sablés mixés. Fermez et mettez au réfrigérateur 3 heures minimum ou 30 mn au congélateur.
. Servez frais décorés de copeaux de chocolat réalisés avec l’éplucheur vertical ou 2 en 1
Idée de Joëlle : Vous n’aimez pas les oranges ? Remplacez les zestes par des poires mixées (1 ou 2 suivant la grosseur)
Bon appétit et à bientôt