Qu'est-ce que c'est les quesadillas ? C'est une tortilla de farine ou de maïs rempli contenant principalement de fromage salé. On peut après varier les plaisirs en rajoutant de la viande, des légumes... Puis ensuite la tortilla est plié en 2 pour former une demi-lune. Un délice mexicain qui vaut le détour. Je ne l'ai pas plié en 2, mais coupé en triangle. Beaucoup plus simple à partager. :)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 4 tortillas maison ou non
- 6 tranches de cheddar
- Un peu de mozzarella râpée
- 3 tiges d'oignon nouveau
- Sel
- Poivre
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 1/4 de concombre
- 1 ou 1,5 tomates
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le blanc de poulet pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps rincer et peler le concombre. Pareil pour les tomates (vous pouvez garder la peau). Couper le tout en petit dés. Réserver.
- Rincer et couper en rondelles les oignons nouveaux.
- Vider la casserole et rincer à l'eau froide le poulet pour qu'il refroidisse.
- Effilocher le poulet et réserver dans un bol.
- Dans un bol mélanger la crème fraîche, les dés de concombre et de tomates. Saler et poivrer.
- Sur un plan de travail, disposer une galette de tortilla. Placer 3 carrés de cheddar autour.
- Parsemer par dessus de poulet, d'oignon nouveau et pour finir de mozzarella.
- Un peu de sel, de poivre puis recouvrir avec une autre galette.
- Mettre à cuire sur la plancha, à la poêle (sans matière grasse) (10 minutes de cuisson) ou bien au four à 180°C (12-15 minutes de cuisson). Pour la plancha se fut instantané. 3 minutes pour chaque côté.
- Couper en 4 les quesadillas et accompagner de la sauce crème fraîche. Vous pouvez éventuellement servir avec une petite salade verte, en effet ça ne fait pas de mal. :)
Je cuisine avec :