Laisse maman, c’est moi qui cuisine ! JaimeTout, comme son surnom l’indique aime à peu près tout mais il a ses préférences, le saumon et l’avocat arrivent en tête de liste, sans savoir si les sushis et sashimis arrivent devant ou derrière. Alors si vous voulez lui faire plaisir proposez-lui avocat et saumon dans le même plat et le voilà inspiré et jouant de l’emporte pièce, parce qu’en plus d’aimer ce qui est bon, il aime quand c’est beau.
Et que personne ne vienne dire le contraire !
Les courses pour 4
- 2 avocats bien mûrs
- 1 petit oignon blanc des Cévennes
- 1 ou 2 c à s de Ricotta
- Paprika, sel, poivre
- 4 ou 5 tranches de saumon fumé
- Retirer la peau des avocats, écraser à la fourchette
- Eplucher et ciseler l’oignon
- Mélanger oignon, Ricotta et épices avec l’avocat
- Découper le saumon à l’emporte pièce
On peut réaliser les blinis maison ou faire sa flemmasse et les acheter tout près, en tout état de cause les réchauffer légèrement au four avant de tartiner généreusement de crème d’avocat et de tranches de saumon.
Les blinis (env. 25)
- 10 cl de lait tiède, délayer avec
- 1 c à c à de levure de boulanger. Laisser lever 30 mn.
- 350 g de farine
- 3 jaunes
- 1 pincée de sel
- La levure
- en incorporant en filet
- 40 cl de lait tiède
- 6 cl d’huile d’olive (ou de beurre fondu)