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Le Brunch au Rowing Club, Marseille

Par Nelly @Nelly_piou

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Nous avons testé le brunch du dimanche au Rowing Club à Marseille. Depuis ma "rencontre" avec le chef Ernst à Cuisines en Friche (il a bu dans mon verre de vin tout de même, si c’est pas une rencontre ça!) j’avais très envie de tester ce restaurant au cadre exceptionnel.

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Le but était de profiter de cette terrasse bétonnée au style bobo branché qui offre une vue imprenable sur le Vieux Port.

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Pas mal hein?

Pour 23€ vous avez droit à deux buffets froids à volonté : un buffet de viennoiseries, sucreries et autres gourmandises et un buffet salé avec des fromages, de la charcuterie et plein de mini sandwiches et autres salades. Mais aussi à des plats chauds à volonté (ce jour-là œufs brouillés, poulet mariné, burgers, aubergines à la parmesane, saumon). Les boissons sont comprises hors boissons alcoolisées.

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Mon avis est partagé pour deux raisons, la première est l’organisation complètement farfelue de ce brunch. Je m’explique : nous avons appelé pour réserver à 13h mais quand nous sommes arrivés personne ne nous a demandé quoi que ce soit. C’est "placement libre" autrement dit les premiers arrivés seront les premiers assis et surtout les premiers servis! Par conséquent ça ne sert à rien de réserver et il vaut mieux y aller relativement tôt avant que les buffets ne soient dépouillés!

La seconde raison est la qualité irrégulière de ce brunch, c’est-à-dire qu’il y avait à la fois de très bons produits de qualité, de délicieuses choses cuisinées maison et des trucs industriels très moyens. Mon conseil serait donc de ne pas céder à l’appel du glouton qui est en vous en prenant de tout au risque de caler à la deuxième assiette mais de privilégier les bons produits et les bonnes préparations (notamment les plats chauds).

Je ne pense pas avoir goûté à la cuisine du chef Ernst donc j’y retournerai un soir pour tester sa carte de tapas. Cela dit ça reste le meilleur brunch quantité/qualité/prix sur Marseille.

Le top niveau qualité pour moi étant celui du restaurant Question de Goût à la Pointe Rouge.



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