Nous avons testé le brunch du dimanche au Rowing Club à Marseille. Depuis ma "rencontre" avec le chef Ernst à Cuisines en Friche (il a bu dans mon verre de vin tout de même, si c’est pas une rencontre ça!) j’avais très envie de tester ce restaurant au cadre exceptionnel.
Le but était de profiter de cette terrasse bétonnée au style bobo branché qui offre une vue imprenable sur le Vieux Port.
Pas mal hein?
Pour 23€ vous avez droit à deux buffets froids à volonté : un buffet de viennoiseries, sucreries et autres gourmandises et un buffet salé avec des fromages, de la charcuterie et plein de mini sandwiches et autres salades. Mais aussi à des plats chauds à volonté (ce jour-là œufs brouillés, poulet mariné, burgers, aubergines à la parmesane, saumon). Les boissons sont comprises hors boissons alcoolisées.
Mon avis est partagé pour deux raisons, la première est l’organisation complètement farfelue de ce brunch. Je m’explique : nous avons appelé pour réserver à 13h mais quand nous sommes arrivés personne ne nous a demandé quoi que ce soit. C’est "placement libre" autrement dit les premiers arrivés seront les premiers assis et surtout les premiers servis! Par conséquent ça ne sert à rien de réserver et il vaut mieux y aller relativement tôt avant que les buffets ne soient dépouillés!
La seconde raison est la qualité irrégulière de ce brunch, c’est-à-dire qu’il y avait à la fois de très bons produits de qualité, de délicieuses choses cuisinées maison et des trucs industriels très moyens. Mon conseil serait donc de ne pas céder à l’appel du glouton qui est en vous en prenant de tout au risque de caler à la deuxième assiette mais de privilégier les bons produits et les bonnes préparations (notamment les plats chauds).
Je ne pense pas avoir goûté à la cuisine du chef Ernst donc j’y retournerai un soir pour tester sa carte de tapas. Cela dit ça reste le meilleur brunch quantité/qualité/prix sur Marseille.
Le top niveau qualité pour moi étant celui du restaurant Question de Goût à la Pointe Rouge.