Une bonne quiche très gourmande et consistante!
J'ai réalisé cette quiche avec un bon produit savoyard: la tomme de Savoie
Ingrédients pour 4 personnes (moule à manquer 24cm bords hauts) :
- 1 pâte brisée
- 6 petites pommes de terre
- 300 g de tomme de Savoie
- 30g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 gros œufs
- 40cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
Foncer un moule à manquer avec la pâte brisée.
Peler et couper les pommes de terre en très fines lamelles.
Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles.
Couper la tomme de Savoie en tranches.
Saupoudrer la pâte à tarte avec la moitié du fromage râpé.
Disposer une couche de pommes de terre.
Ajouter quelques lamelles d’oignons par dessus.
Disposer une couche de tranches de fromage par dessus.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Battre les œufs en omelette, ajouter les gousses d’ail pressées.Mélanger.
Ajouter le lait, saler, poivrer.Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer avec le fromage râpé restant.
Enfourner environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.