Cette recette de Cupcakes thé au bonbon est un dessert original avec un goût particulier grâce au thé au bonbon. Le topping est à base de mascarpone.
Le thé au bonbon est un mélange de thés noirs aromatisé chocolat, vanille, fraise et banane avec pépites de chocolat et décors sucrés multicolores.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour les cupcakes (environ 12) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 125 ml de lait fermenté
- 10 cl de thé au bonbon infusé
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 2 cuillère à café de thé mixé
Pour le topping :
- 80 g de mascarpone
- 80 g de crème fleurette
- 15 g de sucre glace
Préparation des Cupcakes thé au bonbon, à vos tabliers :
Pour les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol mixeur, incorporer le beurre et le sucre. Mixer, puis ajouter l’oeuf et le lait.
Verser la farine et le bicarbonate dans votre préparation ainsi que la vanille.
Finir la préparation de la pâte en ajoutant le thé infusé et non infusé.
Une fois le mélange homogène, verser la pâte aux 3/4 dans des moules à cupcakes puis enfourner les Cupcakes thé au bonbon pendant 25 min en surveillant de temps en temps la cuisson.
Démouler les Cupcakes thé au bonbon, laisser refroidir puis décorer.
Pour le topping :
Monter en chantilly le mascapone, la crème et le sucre glace.
Mettre la crème dans une poche à douille puis décorer les Cupcakes thé au bonbon.
Mots-clés : mascarpone, théPartager cette recette de dessert :