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Galettes végétales

Par Miss_souba @recettes2regime

Galettes végétales

Galettes d’orge aux poivrons et des galettes de boulgour aux champignons

Pour 4-5 galettes environs (suivant épaisseur) par graines

Cuisson des graines de boulgour et d’orge:

60 g de boulgour non cuits*
60g d’orges non cuits*
3 volumes de lait végétale
2 volumes d’eau
- utiliser un verre comme mesure car 60g de boulgour ne représente pas 60g de lait. Peser le boulgour, puis versez le dans un verre pour obtenir son volume et ainsi ajouter 2 volumes de lait. Faire de même avec l’orge qui n’aura pas le même volume que le boulgour -

Rincer séparément le boulgour et l’orge.
Et verser dans une casserole respectivement les graines avec
Pour le boulgour: 2 volumes de lait
Pour l’orge: 2 volumes d’eau et 1 volume de lait

Mettre à chauffer jusqu’à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant
Pour le boulgour: 10mn
Pour l’orge: 12 à 15mn.

C’est cuit quand la graine est devenue tendre sous la dent

Préparation des galettes

Ingrédients de base:
1 gros oeuf ou 2 petits
1 cs de sauce soja*
2 cs de farine de riz*

Galettes d’orge aux poivrons:

1 sachet de fleurs d’épices légumes douceur*
1 poivron, coupé en brunoise
2cc de gomosio*

Vaporiser d’huile une poêle chaude et faire revenir les poivrons

Galettes de boulgour aux champignons:

Quelques branches de Persil, ciselé
1 gros champignon ou 2 petits
1 sachet de Fleur d’épices légumes douceur*
Oignon, haché

Vaporiser d’huile une poêle chaude et faire revenir les champignons, puis l’oignon.

Dans des bols respectifs, mélanger les ingrédients de base, avec les oeufs, les champignons et l’échalote revenus, le gomosio, la sauce soja, l’ail et le persil, rectifier avec du sel si le mélange n’est pas assez salé, ajouter la farine.
Bien mélanger.

Cuisson des galettes:

Dans une poêle chaude, vaporiser d’huile, former des galettes a l’aide d’emporte-pièce ou pas - ici des emporte-pièce oeuf fleur* - Bien tasser avec le dos d’une cuillère pour bien les aplatir.
Une fois dorée, retourner la galette à l’aide d’une spatule bien large et faire cuire l’autre côté.

Servir chaudes ou froides

Galettes végétales

Le mot en plus

  • Les légumes peut être adaptés au goût de chacun et des saisons, ainsi que les graines quinoa, lentilles…
  • N’oubliez pas de les emporter, très pratique dans un bento
  • Recette adaptée au régime IG bas, Montignac, Dukan (conso)
  • *Produits partenaire : Lafeeregime

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