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Le pain d'épices moelleux d'Agathe (Le meilleur pâtissier sur m6)

Par Annebetty @ptitedouceurs

Vous avez certainement regardé l'émission " Le Meilleur Pâtissier" sur M6 ?

Moi je n'en rate pas une miette, j'adore cette émission, étant donné que je suis plus bec sucré, je me régale rien qu'en regardant les belles réalisations des candidats, et j'apprécie beaucoup les conseils techniques de Cyril et Mercotte!

D'ailleurs j'ai fait des adeptes, mes garçons sont fans ( la relève du blog est assurée ! ), ils ont beaucoup aimé l'épreuve du" pain d'épices" et m'ont demander de leur faire des petits bonshommes en pain d'épices.

Comme ils ont suivit l'émission ils m'ont demandé de tester la recette d'Agathe ( son blog: La fée chantilly) ou de Gérald, pour cette fois j'ai suivit celle d'Agathe!

Les garçons ont adoré et dévoré ces pauvres petits bonshommes :)

Ingrédients: ( pour 2 moules à cakes ou une dizaine de p'tits bonshommes)

320 g de miel

1 oeuf ( environ 55 g )

110 g de beurre

6 g de cannelle

1 g de cardamome

1 g de gingembre

1 g de clous de girofle

9 g de bicarbonate de sodium

270 g de farine

130 g de lait entier

1 orange bio ( je n'en ai pas mis)

Préchauffez le four à 170°c.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine avec les épices et le bicarbonate de sodium.

Fouettez l'oeuf avec le miel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le lait et les zestes d'orange, puis le beurre fondu, mélangez.

Incorporez enfin les poudres ( farines, bicarbonates, tous les épices).

Versez dans des empreintes beurrées, soit individuelles, soit dans deux moule à cake.

Enfournez pour 20 minutes. Il m'a fallu 30 minutes pour une cuisson parfaite .

Sur le blog d'Agathe, elle conseille de cuire le pain d'épices à 165 °c pendant 55 min ( pour un moule à cake), dans la recette que j'ai trouvé sur le site M6, ils conseillent une cuisson à 170°c pendant 20 minutes pour une épaisseur d'un cm.

A vous d'adapter selon votre four et la forme de votre pain d'épices.

Laissez refroidir avant de démouler.

A très Bientôt ^^


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