Rien de tel qu’une bonne sauce pour accompagner un merveilleux morceau de viande ! Lorsque j’étais petite, ma grand mère nous faisait souvent une sauce à l’échalote. Ce soir j’ai repris sa base en apportant quelques fantaisies ! Un délice ! J’ai utilisé la viande de mon partenaire
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de rumsteack
- 3 échalotes
- 15 cl de vin rouge
- 2 cc de fond de veau
- 30 cl d’eau
- 1 cc de maizeina
- 1 cc d’huile d’olive
Faisons cuire nos pavés au grill environ 15 minutes pour une viande à point. Pendant ce temps, coupons les échalotes en petit morceau et faisons revenir dans l’huile d’olive. Une fois qu’ils blondissent, déglaçons avec le vin rouge, puis laissons porter à ébullition.
Ajoutons le fond de veau, puis la maïzena et mélangeons. Pour terminer, rallongeons la sauce avec l’eau, et laissons mijoter environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement afin qu’elle s’épaississe.