J'aime beaucoup les poireaux et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour le cuisiner.
Une fois encore, j'ai trouvé cette recette dans le magasine gourmand ( de la première quinzaine d'octobre).
C'est une recette simple rapide et pas chère qui a beaucoup plu à ma ptite famille, parfaite pour une repas du soir vite faite.
Pour 4 personnes:
- 12 tranches de bacon
- 1 kg de poireaux
- du thym
-100 g de fromage de chèvre frais
- 125g de gruyère râpé
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- Laver puis couper finement les poireaux ( j'utilise la petite grille de mon coupe légume, en 5 minutes c'est fait!!)
- Les faire suer dans de l'huile d'olive à feu doux avec du thym
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper le fromage de chèvre en petits dés.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de poireaux ( la moitié), puis disposer 6 tranches de bacon puis des dés de fromage de chèvre.
- Recouvrir du restant de poireaux, puis finir en mettant le reste de bacon un peu de chèvre puis parsemer de gruyère râpé pour faire gratiner.
- Cuire environ 20 minutes.
Bon appétit!