Beignets au sucre

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Tout d'abord , je tiens à souhaiter à toutes mes aminautes de confession musulmane une bonne année  1435 de l'Hégire (Awal moharam )tous mes  voeux de bonheur. Puisse cette année apporter la paix dans le monde, la santé et le bonheur pour tous.
Maintenant passons à la recette que j'ai déniché sur le joli blog de "Couzina dial Nadia "ICI, merci Nadia pour le partage! Ces beignets sont excellents! J'en referai, car ici ils n'ont pas fait long feu !
Ceux de Nadia sont fourrés à la confiture, je les ai laissé nature !
Copier-coller de la recette de Nadia avec mes modifications
500g de farine
 42g de levure fraîche  (la moitié pour moi, car pour 500 gr de farine, je trouve que c'est un peu trop ( 22 gr)
70g de sucre
 150ml de lait tiéde (j'ai mis du lait de soja)
 60g de beurre
3 oeufs
1/2 càc de sel (j'en ai mis moins)
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite rompre la pâte, et faire des petites boules de pâte.
J'ai tout mis les ingrédients dans mon robot, à la fin j'ai mis le beurre! Puis j'ai laissé pousser la pâte qui a doublé de volume, ensuite, j'ai étalé ma pâte et j'ai découpé des ronds à l'aide d'un verre à eau !
J'ai laissé encore pousser et hop à la friture! je les ai mis à égoutter dans une passoire, puis sur du papier absorbant et je les ai roulé dans du sucre cristallisé ! 
Faire chauffer assez d'huile pour faire frire les beignets. Mettez votre feu entre feu moyen et feu doux pour une bonne cuisson des beignets 





et avec les chutes: j'ai fais des boules que j'ai mis dans des moules à muffins et comme résultat d'excellentes briochettes que voici

Bonne soirée à tous