Tajine de potiron, pâtisson et pois chiches

Par Mumukouski

C’est l’automne, la saison des plats mijotés et réconfortants. Et aussi la saison des courges.

Si on associe les deux, on obtient … un plat mijoté à base de courges! Ici on associe le potiron et le pâtisson, avec en plus quelques pois chiches.

Encore meilleure réchauffé le lendemain!

 

Ingrédients pour 3 personnes:

1/2 càs de graines de coriandre écrasées

1/2 càs de curcuma

2 oignons

1 gousse d’ail

1 càc de paprika

2 càc de gingembre

1 càs de concentré de tomate

1 boîte de tomates concassées

300g de potiron détaillé en cubes

1 pâtisson

150g de haricots verts

150g de pois chiches (en boîte)

Persil

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile les graines de coriandre, le curcuma, le paprika, le gingembre, les oignons émincés et l’ail écrasé. Faire chauffer ce mélange jusqu’à ce qu’il embaume.

Ajouter le concentré de toamte, les tomates concassées et le potiron. Porter à ébullition et laisser frémir 20 minutes sans couvrir.

Ajouter le pâtisson détaillé en gros dés, les haricots verts et les pois chiches.

Couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.

Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

Servir avec de la semoule de couscous et du persil haché.