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Ma recette de Pana Cotta bio et végétalienne !

Par Juliecoignet @Juliecoignet

Je ne suis pas très dessert mais s’il y en a un que j’aime par dessus tout c’est la Pana Cotta !

Traditionnellement cette « crème cuite » originaire d’Italie est composée de crème, de lait, de sucre et de gélatine. Comme j’essaie de manger sain et de limiter ma consommation de produit d’origine animale (mais que je reste gourmande!), j’ai réinterprétée ce fameux dessert en mode bio et végétalien !

Je me suis inspirée de différentes recettes existantes pour vous proposer la mienne, celle qui se rapproche le plus possible de la Pana Cotta que j’aime.

Voici la recette pour 4 portions généreuses :

Coupez une gousse de vanille dans sa longueur pour libérer ses graines et versez le tout dans une casserole.

Ajoutez 250ml de lait de soja vanille bio (Provamel) et 2,5 g d’agar agar bio (Bord à Bord). Mélangez puis portez à ébullition et maintenir pendant 1 min.

Ensuite hors du feu, ajoutez 250ml de crème de soja nature (Provamel) et 100ml de sirop d’agave (Priméal) puis mélangez le tout. Enlever la gousse de vanille et versez dans 4 contenants. Déposez vos desserts au réfrigérateur et laissez reposer pendant 2h minimum.

Au moment de servir, recouvrez vos Pana Cotta d’un coulis maison de fruits de saison, de chocolat ou de caramel.

Recette Pana Cotta bio végétalienne 1

Si vous testez ma recette, dites moi ce que vous en pensez !

Buon Appetito a tutti

;-)


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