CupCake Citron et Crème de Châtaigne ...

Par Latifaf

Une recette très facile et surtout très fondante, avec un coeur de crème de châtaigne juste comme il faut !

Le citron apporte la fraîcheur, c'est un gâteau qui se glisse facilement dans les boites à tartine de nos bambins !

Ingrédients :

- 3 oeufs 

- 150 gr de sucre semoule

- 160 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 gr de beurre demi-sel

- crème de châtaigne

- 2 citrons

Préchauffer votre four à 180 ° (thermostat 6)

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et versez-le dans la pâte.

Mélanger

Lavez les citrons, prendre les zestes

Presser les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes.

Remuez délicatement avec une spatule

Dans les petits moule à cupcake (ou à muffins), mettre une bonne cuillère à soupe de pâte et une autre de crème de châtaigne. Remettre une cuillère à soupe de pâte.

Mettre au four pendant environ 30 minutes (en fonction de vos fours).

Décoration :

- 100gr de fondant pour glaçage blanc

- une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge

- 70 gr de chocolat 70%

Dans un bol mettre :

- 100 gr de fondant (on trouve dans le commerce, "Secret de Chef" ou "Fancy Cake" pour la belgique)

- 12 gr d'eau, mélanger pour obtenir une pâte onctueuse, rajouter le colorant et remuer encore.

Si la pâte n'est pas épaisse et trop liquide, rajouter alors encore de la poudre de fondant.

Faire votre glaçage sur vos cake, laisser sécher.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, mettre le chocolat fondu dans une poche à douille.

Laisser libre cours à votre imagination et faire des dessins avec le chocolat.

Mon fils s'est amuser avec se glaçage !

Variante :

Pour le cake vous pouvez remplacer le citron par du citron vert ou du pamplemousse.