Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes:
320g à 400g de coquillettes (80 à 100g par personnes selon les convives)
150g de petits pois
100g de carottes
100g de blancs de poulet
1 Cs huile olive
2 louches d’eau de cuisson des petits pois
½ oignon
½ bouillon cube
Sel et poivre
Hacher l’oignon , laver et couper les carottes en rondelles et couper les blancs de poulets en dès.
Faire rissoler dans l’huile d’olive l’oignon, les rondelles de carottes puis ajouter le poulet.
Laisser cuire 5-10 minutes à feu moyen.
Faire cuire les petits pois dans de l’eau légèrement salée, les égoutter et les mixer avec 2 louches d’eau de cuisson.
Mélanger la crème de petits pois aux carottes et au poulet. Porter l’ensemble à ébullition à feu doux , ajouter le bouillon cube, saler, poivrer et enlever du feu.
Faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d’eau salée.
Une fois cuite les faire revenir dans la poêle avec la sauce.
Recette originale riche en saveurs, complète pour un repas équilibré.
Pour alléger encore plus la recette, faire rissoler les légumes et le poulet à sec dans la poêle .
Idée menu équilibré:
Mâche et noix
Coquillettes à la crème de petits pois , carottes et poulet
Yaourt nature + dès de poire.