Comment réaliser un fondant au chocolat au micro-ondes…

Par Hubjo @conseilresto

Fondant au chocolat

Pour 8 personnes :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Attente : 2 h

400 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 300 g de chocolat noir,

8 œufs, 100 g de farine.

Beurrez un plat à tarte en Pyrex ou un plat à four ( qui rentre dans le micro-ondes ).

Dans un saladier fouettez longuement les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse, puis, petit à petit, ajoutez la farine tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

Ajoutez le mélange chocolat et beurre à la préparation précédente et remuez bien.

Versez la pâte dans le plat, puis faites cuire 10 minutes au micro-ondes réglé à pleine puissance.

Laissez le gâteau refroidir, puis faites-le durcir 2 h au réfrigérateur.