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Terrine de brocolis et de céleri-rave

Par Jgerain
Terrine de brocolis et de céleri-ravePréparation : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 500 g de brocolis ;
  • 500 g de céleri-rave ;
  • 6 blancs d'œufs ;
  • 20 cl de crème ;
  • 1 sachet de gelée instantanée au madère ;
  • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre ;
  • 20 g de beurre ;
  • muscade râpée ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire le céleri-rave épluché et coupé en gros dés 20 mn à la vapeur. Séparer les brocolis en bouquets. Cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. Égoutter. Réserver 3 bouquets. Mixer le reste. Incorporer la moitié du sachet de gelée, 3 blancs d’œufs battus et 10 cl de crème. Assaisonner de sel, poivre, gingembre et muscade.
  2. Mixer le céleri-rave et incorporer le reste de gelée, de blancs d'œufs et de crème. Assaisonner. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
  3. Dans un moule beurré, alterner les deux préparations en piquant ici et là les bouquets de brocolis réservés. Couvrir d'aluminium. Cuire au bain-marie dans le four 40 mn. Laisser refroidir. Mettre au frais 2 h. Démouler au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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