- 1 sachet protéiné entremets praliné noisette
- 1 sachet Flanding épeautre praliné sans sucre Moulin des Moines (50g)
- 5g Hermesetas en poudre
- 35g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g farine de souchet Biosagesse Ecoidées
- 20g farine de millet Biosagesse Ecoidées
- 5g psyllium blond en poudre Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt Sveltesse ferme et fondant praliné rocher
- 180ml eau
Dernière nouveauté Sveltesse.... le yaourt "ferme et fondant" praliné rocher.... idéal pour ce gâteau au yaourt 100% praliné !
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle yin yang Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres, avec les flocons 5 céréales (18%), le psyllium (80%), Hermesetas (40%), la farine de souchet (25%) et Cook'line (96%).
Les propriétés liantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la gomme de guar et du yaourt remplacent avantageusement le beurre et les oeufs.
Les saveurs de noisette et d'amande typiques des farines d'épeautre et de souchet s'accordent très bien avec le praliné.... pour lui donner encore plus d'intensité....
Ce gâteau hyperprotéiné est bien moelleux et très savoureux avec son bon goût de praliné noisette.... un vrai délice pour les fans de noisette !
Ce gâteau au yaourt praliné noisette est idéal.... si vous recherchez une idée de gâteau alliant diététique et gourmandise !