Source : 21 menu minceur pour perdre du poids
Par portion : 57 kcal
Pour 3 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 7 à 8min
Ingrédients : 2 ciboules coupées en fines tranches ou 2 mini poireaux - 1cm de gingembre frais finement haché - 1/2 piment rouge épépiné et coupé en fines tranches - 1l de bouillon de poisson ou de légumes - 3 c à c de miso - 2 c à s de mirin (vin de cuisine japonnais) - 2 c à c de sauce soja - 50g de pak choï coupé en fines lanières (chou chinois) - 1 c à s de persil haché - 75g de crevettes roses cuites, décongelées et rincées.
Mettez les parties blanches des ciboules ou des poireaux dans une casserole avec le gingembre, le piment et le bouillon.
Ajoutez le miso, le mirin et la sauce soja, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les parties vertes des ciboules ou des poireaux, le pak choï, le persil et les crevettes. Faites cuire 2 à 3min jusqu'à ce que le pak choï commence à fondre. servez dans des bols.
Que boire avec ? Un luberon blanc
Verdict : une bonne soupe par ces températures qui rafraichissent mais en restant toujours dans le light !
PS : Vous savez quoi ...??? aujourd'hui c'est ma fête !!! alors je fais ce qu'il me plait ... lol !!
Bonne journée à tous et à demain !