Allez on se réchauffe un peu!
1 jarret de porc frais
1 cs de graines à roussir
250g de lentilles blondes
1 carotte, coupée en julienne
1 courgette, coupée en julienne
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 oignon, coupé en morceaux
3 clous de girofle
Sel
La veille: cuisson du jarret de porc
Faire cuire le jarret, pendant 1h après le sifflement dans l’autocuiseur, avec l’oignon, laurier, thym, clou de girofle et sel, recouvert d’eau
Retirer le jarret du bouillon. Réserver le bouillon et laisser le refroidir jusqu’au lendemain.
Dessosser le jarret. Réserver.
Jour J: cuisson des lentilles
Dégraisser le bouillon. Réserver dans un saladier.
Dans l’autocuiseur, faire roussir les graines dans un filet d’huile d’olive
Ajouter les légumes. Mélanger.
Ajouter ensuite les lentilles et 3 volumes de bouillon dégraissé complété d’eau si nécessaire er cuire 20mn après sifflement de l’autocuiseur
Servir
Le mot en plus…
- Un plat plein d’énergie pour réchauffer vos nuits chaudes
- Merci encore à Sweet kwisine pour ses graines à roussir offerte lors du Swap Culinaire International n°2
- Recette adaptée pour le régime Montignac, Chrononutrition (midi), Cohen, WW, IG bas