- Commencé un nouveau job
- Fais une grosse fête dans notre appart- Mangé le meilleur Carrot cake de Paris (du monde?)- Vu mes copains faire les foufous sur une vidéo rien que pour moi- Diné à l'Arpège ★★★- Eu des cadeaux exceptionnels- Passé 24H de rêve aux Etangs de Corot (Hotel & Spa Caudalie) avec ma famille- Assisté à un cours de cuisine à l'Atelier des Sens à BastilleDans le désordre, beaucoup d'amour, de bonheur et de (bonnes) surprises, je vous en parlerai plus en détails dans d'autres posts!Mais aujourd'hui je vais vous confier non pas 1 ma bonne dame, mais 5 trucs de chefs que le chef Nicolas Boissière m'a appris pendant ce fameux cours de cuisine :
Pour faire un beurre noisette, il suffit de faire fondre du beurre à feu moyen dans une casserole ou un poêle, le laisser crépiter et, dès qu'on entend plus rien (meaning plus de crépitement, meaning plus de petites bulles, meaning plus d'eau dans le beurre, que le gras!), on coupe tout de suite la cuisson en ajoutant des ingrédients ou en mettant le beurre dans un récipient plongé dans une casserole d'eau froide (sous peine de voir son beurre noisette viré beurre noir :s )
Quand on saisit un filet de daurade à la poêle (ou tout autre poisson hein, faut pas être sectaire), il ne faut surtout, SURTOUT pas le bouger pendant 3/4 minutes ou sinon vous n'arriverez jamais à le retourner proprement !
Quoi qu'on ait mis dans une poche avec douille, la bonne technique consiste à remplir la poche avec votre mélange, tournicoter le bout pour bien la fermer, placer ce tournicotti entre votre pouce et votre index dans la position de "la pince" pour pouvoir appuyer tranquillement avec vos 4 doigts sur le côté et utiliser votre autre main pour guider la position de votre poche only.
Blague à part, si vous aimez ça, je vous conseille quand même vivement les cours de l'Atelier des sens, l'équipe est super sympa, les profs très talentueux, la calendrier des cours très varié et les lieux super agréables pour passer (comme moi) une bonne soirée avec une copine de longue date !
xoxo