![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-cWYIJV.jpeg)
Parmi les nombreux Pâtissons que j'ai ramassés cette année dans mon jardin, j'en ai eu un de petite taille.
Il ne demandait qu'à être farci !
Comme le Pâtisson est une courge plutôt fade, j'ai choisi de le farcir avec quelques épices et plantes aromatiques.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-vU7k9j.jpeg)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 6 pommes de terre Bleues d'Artois de mon jardin. J'en ai cuit plus, que j'ai mangé d'une autre façon. Vous pouvez prendre une autre variété de pommes de terre.
- 1 Pâtisson de mon jardin
- 1 briquette de Soja cuisine bio
- 3 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin. Vous pouvez les remplacer par un oignon finement émincé.
- 2 brins de Sarriette de mon Jardin
- 50 g de gruyère râpé bio
- un mélange d'épices : 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à soupe de paprika bio et 1 bonne pincée de Piment d'Espelette
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-EyuVI2.jpeg)
Après avoir soigneusement nettoyé mes Pommes de terre, je les ai fait cuire, dans mon cuit-vapeur, pendant 40 minutes.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-TEklYO.jpeg)
Pendant ce temps-là, j'ai pris mon Pâtisson...
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-vPhAai.jpeg)
J'y ai découpé un chapeau.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-84bzcm.jpeg)
La peau et la chair sont tendres.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-Ovtb2P.jpeg)
J'ai retiré les graines et j'ai retiré une partie la chair délicatement, avec mon couteau.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-4zRi40.jpeg)
Je n'ai pas oublié le chapeau.
Ne faites pas comme moi, évitez d'y faire un trou...
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-aFQHxz.jpeg)
J'ai découpé la chair récupérée en une fine brunoise (très petits dés).
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-i_A9zE.jpeg)
Voilà le résultat !
J'ai préchauffé mon four à 210°.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-o7pahO.jpeg)
Une fois mes pommes de terre cuites...
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-wFYB7j.jpeg)
... je les ai également coupées en petits dés.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-r9OXMh.jpeg)
Je les ai ajoutés au Pâtisson.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-nEwzo7.jpeg)
Après avoir lavé la Cive et la Sarriette, je les ai émincées.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-5HUbYr.jpeg)
J'ai ainsi complété ma farce avec tous mes ingrédients.
J'ai salé.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-IDGU2t.jpeg)
J'ai bien mélangé.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-KjauPh.jpeg)
J'ai ajouté ma briquette de Soja cuisine.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-X5CByU.jpeg)
J'ai farci mon Pâtisson.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-3GplMc.jpeg)
J'ai mis le chapeau et j'ai enfourné, pendant 20 minutes.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-1FFchc.jpeg)
Au bout des 20 minutes, j'ai retiré le chapeau pour que le dessus soit doré.
J'ai continué la cuisson, à 230°, pendant 10 minutes.
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-goRoQr.jpeg)
A la sortie du four, j'ai remis le chapeau...
![Pâtisson farci Pâtisson farci](http://media.paperblog.fr/i/684/6841719/patisson-farci-L-uKqMVI.jpeg)
... et j'ai déposé délicatement mon Pâtisson farci dans un plat.
Ayant inventé la recette (comme d'habitude), donc l'ayant faite pour la première fois, je n'en connaissais pas le résultat.
Eh bien, je peux vous dire que je la referai sans problème. C'était une réussite !!
Toutes les saveurs se mariaient à merveille !!!