On continue dans la série des soupes qui font un délicieux plat unique végétarien d’automne. Aujourd’hui c’est la soupe patate douce et lentille corail.
Pour environ un litre de soupe:
- une grosse patate douce
- 750ml à 1l d’eau selon la consistance que vous préférez pour votre soupe (plus ou moins épaisse)
- 150 g de lentilles corail
- du poivre
- une pincée de piment d’Espelette
Faites cuire la patate douce en gros cubes dans le bouillon avec le poivre et le piment d’Espelette pendant 35 minutes.
Pendant ce temps faites cuire à part dans une casserole d’eau bouillante les lentilles corail pendant 15 minutes environ, puis égouttez les.
Mélangez les lentilles et la soupe, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud et régalez vous!
J’adore la patate douce, je l’aime autant en soupe comme ici qu’en frites (délicieuses au four) ou en purée.
Cette soupe se suffit à elle même car les lentilles vous apporteront des protéines, et elle est bien rassasiante!
Lundi prochain une autre recette végétarienne délicieuse à retrouver sur My Green Glam!
N’hésitez pas à partager et à liker si la recette vous a plu.
Green et Glamoureusement votre!Carole de My Green Glam