- 200g préparation gâteau au chocolat Sukrin
- 20g farine de riz complète Moulin des Moines
- 20g farine de noix de coco Ecoidées
- 10g Chi-Café Balance
- 10g Cankao Canderel
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 50g Sukrin
- 5g Cook'line
- 2g gomme de guar Kalys
- 1 yaourt maison sans sucre
- 250ml eau
Dernières nouveautés Sukrin de mon partenaire Régimeprotéine, les tablettes chocolat praliné et la préparation gâteau au chocolat.
La préparation gâteau au chocolat Sukrin est hypoglucidique, hypocalorique, riche en protéines et en fibres. Quant à Sukrin (érythritol), il remplace le sucre.
Il est conseillé de rajouter à la préparation en poudre, des oeufs et de l'huile.... mais ce n'est pas nécessaire, on peut les remplacer par un yaourt.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse, d'une part, en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium (80%), Cankao (20%), la farine de noix de coco (41%), le Chi-Café (63%) et Cook'line (96%).
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la gomme de guar et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.
Ce gâteau est bien moelleux, super fondant et très savoureux avec son bon goût de café et de chocolat.... une vraie gourmandise pour le petit déj' !
Difficile de croire que ce fondant soit diététiquement correct !.... sans sucre.... ni oeufs.... ni beurre....