Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 quenelles pur beurre (320 g)
- 15 cl de crème fraîche
- 200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 cl de vin blanc
- 50 g de comté râpé
Préparation :
- Dans une poêle, sur feu moyen, faire dorer les quenelles sur tous ses côtés, dans un morceaux de beurre.
- Dans une grande casserole, faire blondir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive, avec une pincée de sel. Sur feu moyen, ajouter ensuite les lamelles de champignons, saler et laisser suer en mélangeant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Une fois le jus de cuisson des champignons évaporé, ajouter l'ail et laisser cuire encore 5 minutes.
- Augmenter un peu le feu et verser le vin blanc. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste un fond liquide.
- Diminuer le feu et verser la crème. Saler si besoin, et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Disposer les quenelles dans un plat à gratin, verser la sauce aux champignons et parsemer de comté râpé.
- Enfourner 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servir avec de la salade verte.