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Crevettes au curry

Par Jgerain
Crevettes au curry Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 kg de crevettes roses ;
  • 1 grande boîte de tomates concassées ;
  • 4 oignons ;
  • 4 gousses d’ail ;
  • 2 cuil. à café de graines de cumin ;
  • 1 petit piment vert ;
  • 1 cuil. à café piment rouge ;
  • 1 cuil. à café de cumin ;
  • 1 cuil. à café de curry ;
  • 1 cuil. à café de curcuma ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 2 cuil. à soupe de cassonade ;
  • 6 cuil. à soupe d’huile ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • sel.
  1. Décortiquer les crevettes. Peler les oignons et l’ail, émincer finement les oignons. Ouvrir le piment vert, éliminer les graines. Le mettre dans un mixeur avec l’ail et les graines de cumin ; réduire en pâte.
  2. Dans une sauteuse, chauffer l’huile et mettre les oignons à dorer 5 mn, puis ajouter la pâte au piment et faire revenir l’ensemble 5 mn en remuant. Mettre ensuite dans la sauteuse les poudres de cumin, de coriandre, de curry, de curcuma et de piment rouge. Remuer pendant 1 mn, ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.
  3. Passé ce temps, incorporer la cassonade et le jus de citron. Saler, goûter pour vérifier l’équilibre des saveurs sucrées-salées ; ajouter 15 cl d’eau et porter à ébullition. Laisser ensuite 5 mn à feu doux avant d’ajouter les crevettes. Cuire encore 5 mn en remuant, et servir très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée. Accompagner d’un riz safrané.
Et bon appétit, bien sur !

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