Magazine Cuisine
Filou est une jeune cuisinière hors paire qui tente expérience sur expérience culinaire au fil des aléas et des vicissitudes de la vie. Tout récemment elle a préparé une tarte à la mémoire de son papa, en suivant les traces culinaires d'une grand-mère sans doute passionnée et ayant donné lieu à une tarte suédoise, sans pâte, bonne et facile à faire. Et si Filou n'a pas eu besoin de l'aide de sa maman, vous pourrez certainement la faire au retour du boulot ou, tout comme moi, un jour de congé où la grippe... vous agrippe! Avec le succès qui vient avec. Merci Filou et merci à Geneviève du fameux blog Cinq fourchettes de nous la transmettre avec brio!
1/2 tasse chacun de sucre et de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 oeuf
2 tasses de pommes, pelées, épépinées et coupées en petits dés (environ 3 pommes)
Beurre, en quantité suffisante
3 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
Mélanger au fouet tous les ingrédients secs et l'oeuf.
Puis ajouter les pommes et bien mélanger.
Déposer ce mélange dans une assiette à tarte préalablement beurrée.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle, préalablement mélangées.
Cuire au four préchauffé à 350 F pendant 30 minutes.
Et n'oubliez surtout pas de faire votre appréciation à Chef Filou bien entendu!
Source: le fameux blog de Geneviève Cinq fourchettes