Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!

Par Marinettev03

   Je dois remercier  Héllyane pour cette bonne idée voici sa recette de   Bricks à la frangipane (cigares)   ma recette est un peu différente  parce que les quantités des ingrédients de la frangipane que je réalise pour mes galettes des rois étaient plus appropriées pour réaliser ce dessert lors d'une soirée où nous étions invités sur le thème des tapas. Cette recette  a visiblement plu et surtout à mon amoureux ! Comme j'ai un faible pour le samoussa, je le privilégie aux cigares. 

INGRÉDIENTS pour 16 samossas:

  • 8 feuilles de brick
  • 100g de poudre d'amande
  • 30g de pralin (2CS)
  • 100g de sucre glace 
  • 50g de beurre fondu
  • 1cs de miel de châtaigner (ou autre si vous n'avez pas)
  • 1cc de rhum
  • 1 oeuf

ou

  • 8 feuilles de brick
  • 1 sachet de 200g de préparation pour frangipane!
  • 1cs de miel de châtaigner 

et 1 oeuf pour la dorure

RÉALISATION:

Préparer la crème: mêler d'abord le sucre, le pralin et la poudre d'amande aux quels vous aller ensuite ajouter le beurre, l'oeuf, le miel et le rhum mélange bien le tout pour obtenir une crème épaisse.

Préchauffer le four à 180°c

Monter les samoussas : suivez la méthode de cette recette.

Enfournée pour environ 10-15 min, le temps de cuisson dépend des fours, surveiller les samoussa, ils doivent être dorés.

Se déguste chaud, c'est super croustillant j'adore!

Si vous voulez les préparer à l'avance dans ce cas précuire 5min et terminer la cuisson au moment du les servir.