Pour deux de ces tartes faire une pâte en mélangeant
- 180gr de farine + une pincée de sel
- 90gr de beurre
- 3 càs d'eau très froide
Préparez la garniture à l'amande:
- confiture de framboises
- 120gr de sucre
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 1/2 càc de vanille ou de fleur d'oranger
- 120gr de poudre d'amandes
Faire fondre le beurre doucement.
Battre le sucre et les œufs jusqu'à obtenir le ruban , ajoutez le beurre fondu légèrement refroidit. Les arômes , la poudre d'amandes. Bien remuer.
Mettre dans le fond de votre pâte 2càs de confiture de framboises, puis versez dessus l'appareil aux amandes. Enfournez 15mn à 200° puis baissez la temp. à 180° et cuire encore 40mn, le dessus doit être doré, attendre le refroidissement avant de démouler.
Décorez de sucre glace et de framboises fraîches, pour les + gourmands un peu de crème .
Astuce: toujours mettre la pâte une fois dans le moule au frais pour la durcir, cela évite que la pâte ne se recroqueville à l'intérieur du moule.