roti de porc laqué au sirop d’érable

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Aujourd’hui un délicieux rôti de porc façon laqué au sirop d’érable, la viande était très moelleuse, un vrai régal!!

Temps de préparation : 15 minutes

temps de macération : 4 heures

Temps de cuisson :35  minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :-

1 rôti jde porc de 800 g de mon partenaire MAISON LASCOURS
- 2 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sauce  soja
- 1 cuillère à soupe d’épices : gingembre et cannelle
paprika
-poivre 5 baies du moulin
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable maple joe de mon partenaire MIEUX SUCRER.COM
- 1 cuillère à soupe de fécule de  maïs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique
- 1 verre d’eau

Préparation de la recette :

mélanger tous les ingrédients, hacher l’ail et le rajouter.

Roulez le rôti dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts.

Laissez-le reposez au frais 4 h en le retournant régulièrement.

Préchauffer le four à 180° Placez le rôti dans un plat avec la marinade et  1 verre d’eau et le mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 35 mn (+ si vous aimez bien cuir). Poursuivez la cuisson 10 mn sous le grill afin de rendre la peau bien croustillante.Excellente dégustation!!!  rôti de porc laqué,sirop d’érable, paprika, épices, gingembre, roti de porc Je remercie mon partenaire : inspirations : marmiton