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On s’est vraiment régalé samedi soir avec cette recette de courgettes farcies à la ricotta que j’avais découpé en petites tranches à picorer à l’apéro. Vous vous rappelez, bien évidemment, que j’ai animé un atelier culinaire italien jeudi ! Il me restait de la ricotta et du coup comme j’avais des courgettes et que des copains sont passés pour l’apéro, ni une ni deux Sylvie Kitchen a bricolé ces courgettes farcies.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses courgettes ou 8 petites
250 g de ricotta
4 poignées de pistaches ou pignons
4 c. à soupe d’herbes (ciboulette, basilic)
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de parmesan rapé
Sel, poivre
REALISATION
Laver les courgettes et ôter les extrémités
Couper les courgettes en deux dans la longueur et retirer la partie centrale molle
Faire cuire à la vapeur pendant 10 mn
Allumer le four à 180°
Egoutter, sécher bien l’intérieur et laisser refroidir
Mixer la ricotta avec les pignons et les herbes
Ajouter sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile et mixer à nouveau
Farcir les courgettes et saupoudrer le parmesan
Enfourner pour 15 mn environ
CONSEILS
Servir à l’apéritif couper en tronçons
Servir avec une salade et du jambon cru pour en faire un plat complet