Comme les temps passe vite !
Depuis quelques jours, nous sommes déjà en novembre. Les nuits sont longues, les journées sont courtes, il pleut beaucoup et nous avons rallumé un peu le chauffage dans nos maisons. Décidément, je n’aime pas cette période humide et sombre mais il faut bien y passer… et y revenir tous les ans ! ;)
Comme le mois dernier, je vais vous proposer une petite liste des fruits et légumes de saison pour vous inspirer des petites recettes saines et respectueuses de l’environnement. Cette liste est tirée du livre « Mini-kit de survie de la nana bio » de Marie Beuzard et Isabelle Delannoy que j’aime beaucoup.
Légumes : Betterave, carotte, chou blanc, chou de Bruxelles, courge, endive, oignon, poireau, pomme de terre, salsifis et topinambour.
Fruits : Banane, mandarine, orange, pamplemousse, pomme, raisin.
***
A vous les potées au chou, les quiches au poireaux, les soupes à l’oignon, les purées de carottes et autres petits délices d’automne !
Bon appétit et bon mois de novembre ♥
***
Découvrez la nouvelle page récapitulative de mes recettes !